Корейцы планируют производить биотопливо из водорослей!

Быстро развивающаяся Южная Корея планирует в самое ближайшее время запустить производство недорогого биотоплива, которое будут получать из водорослей ламинарии, а их вдоль границ Кории великое множество. Предполагаемая дата начала производства - 2013 год.

В последнее время производятся различного рода тесты, которые позволяют выявлять пробелы в работе, совершенствую данным образом технологию производства. Южнокорейские ученные утверждают, что в данное время стоимость производства биотоплива 4300 американских долларов за переработку 1 тонны водорослей, но они работают именно над снижением цены переработки до 430 долларов за тонну. По подсчетам из тонны водорослей можно получить 1 млн. литров биотоплива.

Это биотопливо может предназначаться как для транспортных средств, так и для промышленных предприятий и обогрева помешений. До недавнего времени ученые работали над получением биотоплива из этанола, но сейчас обратили свое внимание на водоросли, поскольку водоросли растут круглый год и самостоятельно возобновляются.Больше того, коэффициент полезного действия водорослей намного более высок чем этанола.

Информация взята с сайта www. cybersecurity.ru

Опасные ноутбуки

Японский производитель электроники Toshiba отзывает 41000 портативных компьютеров по всему миру.

Ноутбуки, подключенные к электропитанию, представляют немалую опасность для потребителей. Так как могут вспыхнуть в результате перегрева, пишет The Australian с ссылкой на заявление Комиссии с безопасности потребительских продуктов США.

Toshiba должна отозвать 41 тысячу ноутбуков. В том числе, модели Satellite T135, Satellite T135d и Satellite Prot130.

Toshiba получила 129 сообщений о перегревах ноутбуков и деформации пластмассового корпуса, идет речь в данных комиссии с безопасности В двух из полученных жалоб шла речь о незначительных ожогах и повреждениях имущества.

И немного юмора!!!

Новые законы стиральной машинки:

1.Что бы Вы ни стирали с пододеяльником в стиральной машинке, после окончания стирки все вещи будут лежать в нем. Это происходит потому, что раньше, когда были активаторные машинки, винт цеплял какую-то вещь и рвал её в лоскуты. Теперь такого нет, но бельё боится и по старой памяти прячется в пододеяльник.

2.Как далеко не засовывай в стиральную машинку джинсы, все равно железная кнопка будет стучать по иллюминатору.

3.Сколько пар одинаковых носков в стиральную машинку не клади, все равно долго будете искать последний носок для их четного количества.

4.Если положить стирать в стиральную машинку два парных одинаковых носка, то существует вероятность 50 %, что после стирки они уже не будут такими одинаковыми. Вероятность этого события тем выше, чем большее количество парных носков одновременно стирается в стиральной машинке.

5.Как ни укладывай бюстгальтер в стиральную машину, все равно он всеми крючками зацепится за барабан.

6.Когда вытаскиваешь белье из стиральной машинки, то существует вероятность 99 %, что на пол упадут именно трусы, а не носки и футболки.

7.Если в стиральную машинку загрузить одежду со шнурками или веревочками, то по окончании стирки все они будут аккуратно связаны морскими узлами.

8.Любая, даже самая незначительная поломка стиральной машинки обязательно сопровождается излитием грязной воды на пол. Следствием Первого закона является то, что сам пододеяльник рано или поздно должен оказаться в себе. Отсюда вывод - для выполнения Первого закона стиральная машинка должна в своем барабане создавать 4-х-мерное пространство.

Энергию на создание нового измерения стиральная машинка берет из самого белья, необходимая энергия равна энергии, выделяющейся при дезинтеграции ровно одного носка, что подтверждает Третий закон.



Советы по использованию стиральных машинок:
1.Чтобы легко заправить одеяло в пододеяльник – положите их стирать в машинку вместе.

2.Если Вам лень аккуратно складывать колготы после стирки – положите их стирать в машинку, они сами легко и компактно уложатся.

3.Если Вам необходимо передвинуть стиральную машину, а сил не хватает – положите в нее стирать что-то тяжелое, тогда она при отжиме с легкостью сама переберется на новое место.

4.Если Вам не хватает мелочи на какую-либо покупку, то загляните в сливное отверстие стиральной машинки, там Вы точно обнаружите несколько монет разного достоинства. Не забывайте платить стиральной машинке за ее тяжкий труд! Оставляйте хотя бы иногда в карманах вещей денежные купюры и ценные предметы.

Информация Советы по использованию стиральных машинок и новые законы стиральной машинки взята с сайта www.chistoff-laundry.ru



















 


        Яндекс.Метрика