Правила эксплуатации посудомоечных машин:

1)Убирать все остатки пищи с тарелок, вплоть до лимонных косточек, потому что любая пища, в особенности твердая, попадая через фильтр в систему слива, способна уничтожить Вашу посудомоечную машинку. Бывали даже случаи возгорания. Не надо промывать тарелки и посуду под краном, так как мыть должна посудомоечная машина, но взять в руки губку и убрать ею в мусорное ведро остатки пищи с посуды - дело 5-ти минут, зато данное действо спасет Вас от трат денег за ремонт посудомоечной машины и обезопасит от нежелательных факторов самовозгорания жилища. Ососбенно часто такое происходит в офисах, где сотрудники целый день "гоняют" чаёк с лимончиком.

2) Посудомоечная машина должна работать только тогда, когда Вы находитесь дома - в здравом сознании и рассудке. Порой мы просто ставим на режим мойки и ложимся спать или уезжаем в магазин - это неправильно! Почему? Все очень просто - специфика работы посудомоечной машины такова, что некоторые составляющие механизмы при работе исполняют только свои отдельные функции, объединяя все свои действия в цепочку взаимосвязей и если, например, сантехники отключат воду во всем доме, а в это время посудомоечная машина будет работать, то просто могут перегореть клапана залива или шланг с аквастопом, а порой захватить с замыканием в системе и другие значимые детали техники . Потом, все-таки техника, которая связана с водой и электричеством - всегда требует особого к ней бережного отношения, так как ничего пока нового и совершенного не придумали.

3)Если у Вас в доме праздник, фуршет или дружеский "сабантуй", на котором обязательно присутствуют наполненные до краев бокалы великолепного вина, а на тарелках вкусные явства, то после окончания данного мероприятия не старайтесь поставить всю посуду в посудомойку, включив для работы одну программу. ТОНКОЕ стекло надо мыть только на программе тонкого стекла -35-45 градусов(если в Вашей посудомоечной машинке нет данной программы, но присутствует программа R, то на ней), потому что при высоких температурах тонкое стекло способно разбиваться, и если маленький осколок попадет в рециркуляционную систему посудомоечной машины, он может разрезать, вращаясь по кругу, значимые патрубки деталей, которые, зачастую, идут литыми с деталями, как следствие клиент попадает на замену детали из-за такой банальной оплошности.

4)Стараться поменьше заливать ополаскивателя в дозатор и выставить его желательно на 1-цу,потому что большее кол-во ополаскивателя - яд для нас и иногда даже приводит к поломке посудомоечной машины из-за более сильного пенообразования, так же как и порошка сыпать поменьше - стремиться от меньшего к большему, если меньшее кол-во, которое Вы засыпаете - отмывает посуду, то зачем сыпать больше...всё просто. Если пользуетесь таблетками, то соль и ополаскиватель не надо заливать и засыпать - в таблетке все есть - пусть горят индикаторы, не обращайте на них внимания!!!

Пользуйтесь техникой правильно, чтобы ремонт посудомоечной машины Вы осуществляли только в целях профилактики!!!


















 


        Яндекс.Метрика